Laurent Carré

Projet avec Laurent Carré

Après des études classiques à Rennes (diplôme C.N.R, licence de musicologie) et de Jazz à Paris (CIM, ARPEJ), il part picorer dans différentes assiettes : des plats régionaux « Quintet clarinettes Bretagne », « les 6 Troncs », aux préparations plus exotiques « Tr@nsat » (Musique du Nordeste Brésilien), « Makida Palabre ». Le gastronomade Laurent CARRE, « Opopop », « Morwenna », « Lavesqo », a partagé ses couverts avec Louis Sclavis, Didier Malherbe, Steeve Shehan, Michel Aumont, Erik Marchand, Graeme Allwright, et préparé la popote musicale pour différentes compagnies : de danse « Compagnie du Sucre », « Compagnie UBI », de théâtre « Compagnie de l’embarcadère », « Compagnie Pièce montée », des arts de la rue « Compagnie Hydragon », « Compagnie Dginkobiloba ». Il reste attaché aux ingrédients de la cuisine traditionnelle sous toutes ses formes et recherche les mélanges, la complémentarité des saveurs au gré des improvisations.